Preferenza per le materie locali a partire dallโolio extra vergine di oliva di Cortona e unโattenzione
specifica alla dieta mediterranea privilegiando i legumi. Con queste linee guida si รจ tenuta la
presentazione del nuovo menรน delle mense scolastiche di Cortona. Ieri il primo incontro con i
rappresentanti dei genitori degli studenti dellโistituto comprensivo Cortona 1 nellโauditorium
della nuova scuola ยซMorraยป, a cui farร seguito quello del prossimo 23 marzo con i genitori degli
alunni dellโistituto comprensivo Cortona 2 a Terontola.
Dopo il cambiamento del rappresentante Asl per la nutrizione, รจ pronto per essere stampato anche il
nuovo calendario delle mense, una guida a cui le famiglie cortonesi sono abituate. Si tratta di una
pubblicazione utile per calibrare e alternare le pietanze in funzione di quanto previsto a pranzo per i
figli. Il nuovo calendario, che sarร arricchito dalle illustrazioni di Daniela Piegai, ricomprenderร gli
ultimi mesi del corrente anno scolastico e tutto il prossimo, fino a luglio 2024.
ยซLa mensa scolastica a Cortona ha anche un valore educativo – ha dichiarato lโassessore
allโIstruzione, Silvia Spensierati – รจ grazie alle caratteristiche del cibo che offriamo ai bambini e
ai ragazzi che facciamo cultura di buona alimentazione. Abbiamo puntato sul nostro olio
extravergine dโoliva e accogliamo con favore le indicazioni del nutrizionista Asl, il dottor
Salvatoreย Galoforo, per un maggiore impiego di legumi in unโottica di vera dieta mediterraneaยป.