Sabato 29 maggio a Castiglion Fiorentino si tiene la “Merenda nell’Oliveta”, prima cittadina toscana ad ospitare l’evento promosso dall’Associazione Città dell’Olio di cui la Città della Torre del Cassero fa parte dal 2017. La prima edizione della Merenda nell’Oliveta è una grande scommessa di ripartenza per dare un segnale di speranza in un momento così difficile per il nostro Paese. Tornare a vivere il territorio, quindi, regalando ai cittadini la possibilità di riappropriarsi di luoghi meno conosciuti e riscoprire la bellezza dello stare insieme tra i filari di olivi, all’ombra di un maestoso ulivo secolare, affacciati sulle terrazze di olivi a godersi il tramonto, sempre però in sicurezza, rispettando le norme di distanziamento sociale. Questo è il modo di Castiglion Fiorentino, Città dell’Olio, per celebrare l’olio Evo e i loro territori di produzione, invitando anche i turisti a tornare nel borgo castiglionese per scoprire quanto di straordinario sanno offrire. La “Merenda nell’Oliveta” è prevista all’imbrunire presso il Parco del Cilone, un’area pic-nic attrezzata con arredi provenienti dal riciclo corretto della raccolta differenziata, dove è presente uno spazio anche per lo sgambamento degli amici animali. Per i più atleti c’è anche la possibilità di ritrovarsi alle ore 15.00 in località “La Noceta” e percorrere il Sentiero degli Antichi Mulini per poi ritrovarsi, appunto, all’imbrunire, al Parco del Cilone dove si tiene l’incontro eno-gastronomico.
La “Merenda nell’Oliveta” è una giornata all’aria aperta da vivere all’insegna del relax e del divertimento, da soli o in famiglia, in coppia o con gli amici che mette d’accordo tutti: adulti e bambini. La giornata sarà caratterizzata da un contest “Land Art”, dove la natura, il paesaggio, gli olivi saranno i protagonisti degli elaborati dell’appassionato/artista di turno, elaborati che verranno esposti al termine della giornata dal Parco del Cilone. La “Merenda nell’Oliveta”, un’occasione per riscoprire il valore della convivialità e apprezzare l’olio extravergine di oliva prodotto nei territori olivicoli delle Città dell’Olio in abbinamento alle eccellenze gastronomiche locali.