Il Rione Cassero schiera un nuovo evento per il weekend di Ognissanti, non solo zucche

31 ottobre-1-2-3 novembre Streetfood e Rione Cassero insieme per un grande evento
SAINTS DAYS, non solo Halloween a Castiglion Fiorentino (AR)
Non sarà incentrato solo su una delle feste simbolo del consumismo e importata dai paesi anglosassoni per tendenza di mercato, ma sulla cultura dell’appuntamento pagano-cristiano nel mondo. Show, Concerti, truccabimbi, animazione, laboratori e cibi di strada

Al parco dei Pini a Castiglion Fiorentino l’evento “Saints Days” dal 31 ottobre al 3 novembre – Da Rione Cassero di Castiglion Fiorentino (AR) e Associazione Streetfood Italia (con sede ad Arezzo) è nata l’idea di un evento in partnership. Dal primo viene l’idea di un evento per destagionalizzare e animare uno dei paesi emblema della Valdichiana aretina; dall’altra viene il concept dell’evento puntando sulla cultura e la tradizione, sfruttando il periodo di festa legato a Ognissanti ma senza unirsi alla moda esclusiva di Halloween, a tutti gli effetti una tradizione pagana-cristiana di matrice anglosassone (Gran Bretagna e U.S.A.)

“Sull’onda dell’entusiasmo dei festeggiamenti per la vittoria del Palio 2019 il Rione Cassero, come da tradizione, non è mai pago delle proprie imprese ed è pronto a fiondarsi a capofitto in una nuova avventura – dichiara Michele Falomi, presidente del Rione Cassero.
Il giusto slancio ci è stato offerto dall’Associazione Streetfood con l’idea di questo evento dedicato alla festa di Ognissanti, occasione per ricordare i nostri cari “celebrandoli” però in una chiave nuova. Musica, cibo di strada e buona birra saranno un richiamo imperdibile per i giovani ma anche per tante famiglie, perché la festa di Ognissanti si può osservare stando insieme, riscoprendo il valore del tempo speso con la propria famiglia e i propri amici, alla scoperte delle tante declinazioni che la ricorrenza del primo novembre ha in tutto il mondo.”

“Il nostro primo evento fu a Marciano della Chiana (AR) nel 2010 – dichiara Massimiliano Ricciarini presidente dell’Associazione Streetfood – e dopo 10 anni abbiamo sentito il bisogno di cimentarci in altri tipi di eventi. Ci sarà il cibo di strada ma non sarà il perno dell’evento. D’accordo con Rione Cassero abbiamo voluto creare un momento di festa ma puntando sempre su base storica e culturale. Ci ha pensato un paio di anni fa già la Disney-Pixar uscendo sulle sale cinematografiche con il cartone “Coco”, la cui trama si sviluppa sulla tradizione del Centro America e da quello nasce l’idea di Saints Days. Nel nostro paese il periodo di Ognissanti non chiama al divertimento ed è sempre rimasto un appuntamento solo per ricordare i nostri cari. Nel resto del Mondo c’è un alone di magia e mistero attorno al culto dell’aldilà dall’Inghilterra al Messico e dintorni. Tra i cibi presenti figurerà proprio il Messico con i suoi burritos, tacos, chili con carne ma non mancheranno altri cibi chiave del fenomeno street food italiano e straniero.

In allegato il ricco programma dell’evento tra musica dal vivo, truccabimbi, coreografie e show di danza latino americana ma anche laboratori per i bimbi con la decorazione delle mitiche zucche e l’offerta gastronomica dove non possono mancare i dolci.
L’intervista al presidente del Rione Cassero Michele Falomi, a Francesca Rinaldi, Massimiliano Ricciarini presidente Streetfood e a Fabiana Bottegucci Salsa Academy

Programma

Giovedì 31 ottobre
Ore 17 apertura stand e truck
Ore 20 Bad Hut Band in concerto
Ore 24 chiusura stand h truck cibi di strada

Venerdì 1 novembre
Ore 12 apertura stand e truck
Ore 16 show “Coco” per bambini
Ore 20 Ballantine Band in concerto
Ore 24 chiusura stand e truck cibi di strada

Sabato 2 novembre
Ore 12 apertura stand e truck cibi di strada
Ore 20 Ofrenda jazz quartet
Ore 24 chiusura stand e truck cibi di strada

Domenica 3 novembre
Ore 12 apertura stand e truck cibi di strada
Ore 16 animazione baby dance
Ore 20 Thriller dance show
Ore 20,30 Salsa Academy dance
Ore 24 chiusura stand e truck cibi di strada

Menù di Strada
1. Marche – Olive ascolane, verdure pastella, dolci regionali e internazionali – Guidoliva
2. Romagna – Piadina romagnola – Arte Piada
3. Messico – tacos, burritos, nachos, chili con carne, alette di pollo, nuggets
4. Toscana – Hamburger di Chianina e Cinta Senese – Happy Train Food Truck
5. Spagna – Paella Valenciana e Sangria
6. Arrosticini di Pecora, formaggio fritto, polpettine di melanzane, cace e ove – Abruzzo on the Road
7. Ar Burger e lampredotto – Panunto Apecar
8. Angus argentino e grigliata mista cotta alla maniera argentina (Asado, costine, salsicce, pollo) – La Gueya
9. INFO POINT STREETFOOD – Birra Artigianale Streetfood, Prosecco, Cioccolata calda e Vin Brûlé – Streetfood Beer Truck
10. RIONE CASSERO – Ciambelle e bomboloni e altri dolci e servizio bar