Il programma di Elisa Isoardi in collegamento con la cittร etrusca per scoprire i segreti di un piatto straordinario: la grigliata di chianina, appuntamento su Rai Uno venerdรฌ 4 Maggio alle 11 con Buono a sapersi.
Il comunicato della trasmissione:
VENERDI 4 MAGGIO a โBuono a Sapersiโ, alle 11.05 su RAI UNO, con ELISA ISOARDI si parlerร di GRIGLIATA DI CARNE, trionfo di sapori e profumi, e di come la carne bianca possa tornare utile nella prevenzione dellโinfarto miocardico silente.
MARCO AGOSTINI, esperto di grill, svelerร i trucchi ed i segreti della grigliata di carne, approfondendo le curiositร legate ai vari tagli e alle cotture migliori.
LUCA DI RUSSO, nutrizionista, illustrerร le proprietร benefiche delle varie carni, che compongono la grigliata, soffermandosi sui consigli per inserirla nella dieta.
MADDALENA TESSITORE, maestra di cucina, mostrerร le tecniche delle โiniezioniโ per marinare la carne, prima di metterla sulla griglia.
IL Professor BRUNO TRIMARCO, Direttore di Cardiologia allโUniversitร FEDERICO II di NAPOLI, motiverร la relazione tra carne bianca e infarto miocardico silente, spiegando quali sono le cause e le cure di questa patologia.
Non mancherร un collegamento in diretta con lโinviato IVAN BACCHI da CORTONA, in provincia di AREZZO, per scoprire i segreti della โfiorentinaโ perfetta.
Spazio anche al โborsinoโ della spesa, con le quotazioni di Mr. Prezzo, CLAUDIO GUERRINI, dai banchi del mercato โSanta Scolasticaโ di BARI.