Quest’anno il Museo dell’Accademia Etrusca e della Città di Cortona festeggia la straordinaria iniziativa che con crescente entusiasmo di pubblico ed operatori ha caratterizzato la nostra città negli ultimi dieci anni.
Un evento di successo ideato ed organizzato da Terretrusche con il prezioso sostegno dell’Amministrazione Comunale e dell’Accademia Etrusca, nonchè di oltre 35 operatori aderenti alla rete degli Amici del Maec , la rinnovata partecipazione dell’associazione Cuochi Arezzo e di ospiti speciali della Valdichiana Aretina e Senese, di Coldiretti Arezzo e di Campagna Amica, e con il contributo di Camera di Commercio di Arezzo attraverso il progetto Vetrina Toscana a Tavola coordinato da Confesercenti e Associazione Commercianti di Arezzo
Il Museo di Cortona ritiene infatti fondamentale rimanere aperto il giorno di Capodanno, quando la maggior parte dei musei – anche nazionali – resta chiuso, per dar vita a un’iniziativa di livello tale da attirare da ogni parte d’Italia visitatori che scelgono di passare le vacanze di fine anno nella cittadina etrusca anche per partecipare a questo evento.
Negli anni la Colazione al Museo è divenuto ormai un appuntamento atteso dagli amanti del buon gusto e del buon vivere: l’occasione per degustare in un ambiente unico e raffinato le eccellenze del nostro territorio, per far colazione con prodotti rinomati, per scambiarsi gli auguri nelle sale del magnifico palazzo Casali, sede del Museo dell’Accademia Etrusca e della Città di Cortona, di fatto uno dei musei archeologici più importanti della Toscana che custodisce tesori unici quali il lampadario Etrusco, la Tabula Cortonensis, la Musa Polimnia, il Tempietto Ginori e celebri opere del cortonese Gino Severini.
Quest’edizione festeggia un anniversario importante: 10 anni insieme !
Il vincente binomio Cibo e Cultura riunisce tutti gli operatori già protagonisti delle scorse edizioni per promuovere le eccellenze del territorio e rendere unico questo evento a livello nazionale.