La provincia di Arezzo รจ andata in onda in diretta su Rai2 a I Fatti Vostri, dalla Piazza piรน conosciuta dโItalia, con Ilaria Salvadori imprenditrice agricola di Cortona (AR) dove conduce la sua โFattoria Bisteccaโ che ha portato in tv, il Maggengo aromatizzato con le erbe di prato pascolo.
Ieri mattina alle 12:15, dagli studi televisivi di via Teulada 66, il racconto nella rubrica โFormaggi dโItaliaโ fatto dalla giovane casara che รจ entrato nelle case degli italiani partendo proprio dallo storico programma di Michele Guardรฌ dove con le mani in pasta, o meglio, in pasta di formaggio, la conduttrice Anna Falchi e Manuel Lombardi, tutor nazionale di Coldiretti hanno accompagnato lโimprenditrice aretina nella sua dimostrazione.
โEโ stata una bellissima esperienza poter portare in tv il mio lavoro quotidiano, con il Maggengo, un formaggio molto particolare, fatto con il latte di pecora a latte crudo, avvolto nelle erbe primaverili come borragine salvia, rosmarino o camomilla tipiche del mese di maggio. Questo squisito formaggio รจ prodotto secondo un tradizionale processo di lavorazione completamente manuale che lo rende unico, spiegarlo difronte alle telecamere nazionali รจ stato molto emozionante โ commenta Ilaria โ ma allo stesso tempo anche momento di grande soddisfazione, nella mia famiglia siamo infatti casari da ben quattro generazioni e quello che so fare oggi nella lavorazione del formaggio lo devo molto alla mia bisnonna che sarebbe stata davvero orgogliosa di vedermi oggi in televisioneโ.
Ed infatti dagli studi televisivi piรน conosciuti del nostro Paese, proprio sotto al balconcino del celebre โComitatoโ Ilaria ha spiegato il processo di lavorazione di questo formaggio, insieme a lei la bravissima Anna Falchi, che si รจ cimentata nella lavorazione per illustrare al pubblico come poterlo stagionare anche a casa.
โIn questi anni Coldiretti Arezzo mi ha aiutato molto nel crescere anche attraverso il percorso televisivo โ spiega la giovane imprenditrice โ dalle telecamere degli studi locali infatti dove ho iniziato oggi sono arrivata a quelle nazionali, grazie anche alla formazione fatta con i corsi di Cuoco Contadino con Terranostra e Campagna Amica e le iniziative di carattere promozionale abbiamo sempre provato ad unire tradizione ed innovazione e devo dire che lโopportunitร de I Fatti Vostri รจ stata proprio un connubio di questi due aspetti, il saper fare, abbinato ad il saperlo raccontare, la comunicazione ci insegna oggi che queste sono le fondamenta per la valorizzazione delle nostre aziende e delle nostre attivitร esperienziali, sempre piรน ricercate dai turisti provenienti da tutto il mondo che visitano oggi il nostro territorio e che ci chiedono proprio questo, poter vivere delle esperienzeโ.