Cuochi professionisti e giovani chef degli istituti alberghieri si sfidano, ciascuno nella propria categoria, nell’interpretazione della pasta in chiave estiva ed innovativa. Protagonista indiscussa del contest รจ Pasta Toscana, la linea premium di Pastificio Fabianelli prodotta con grano 100% toscano. La giuria, composta da giornalisti enogastronomici e food blogger decreterร i vincitori e i piatti che meglio sapranno interpretare il concept proposto.
Nellโoccasione Pasta Toscana e lโUnione Regionale Cuochi Toscani, associazione nata nel 1974 con lo scopo di creare valore per tutti i professionisti della ristorazione toscana, celebreranno la loro collaborazione con lโobiettivo condiviso di valorizzare e preservare la Toscanitร e le eccellenze della nostra regione.
Tracciabilitร del grano 100% toscano, filiera certificata, prodotti ad alto valore nutrizionale: i punti fondamentali del Progetto Pasta Toscana che lโUnione Regionale Cuochi Toscani ha scelto di abbracciare e promuovere nelle sue attivitร quotidiane di formazione, aggiornamento e comunicazione nel mondo del food a livello nazionale.
Da oggi potrete trovare Pasta Toscana negli eventi dellโUnione Regionale Cuochi Toscani organizzati al fine di aggiornare i cuochi sui prodotti, sulle tecniche di cucina, sugli aspetti salutistici e sulle nuove tendenze gastronomiche, nonchรฉ nellโambito di manifestazioni pubbliche, eventi conviviali, fiere, convegni, trasmissioni televisive e cooking show, tutti finalizzati a promuovere il marchio โToscanaโ e le sue eccellenze gastronomiche.
Le interviste a Luca Fabianelli, Sabrina Fattorini, Jacopo Mariutti, Daniela Rigli e Roberto Lodovichi Unione Regionale Cuochi Toscani